Деньги на инфраструктуру АЭС может дать Внешэкономбанк

Российский Внешэкономбанк ведет переговоры с правительствами Беларуси и России по вопросу кредитования инфраструктуры белорусской АЭС. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Внешэкономбанка России Петр Фрадков, передает БелТА.

"Мы активно ведем переговоры по этому вопросу как с правительством Беларуси, так и с нашим правительством", - сказал он.
 
Окончательное решение по вопросу кредитования Внешэкономбанком инфраструктуры белорусской АЭС пока не принято, но в устном формате этот вопрос проговаривается. При этом Петр Фрадков подчеркнул: "Мы максимально готовы эту тему закрыть. Переговоры в предварительном формате были проведены, и эта работа будет продолжаться".
 
Российский Внешэкономбанк является агентом правительства России по всем межгосударственным кредитам, в том числе и по кредиту на строительство АЭС. Петр Фрадков напомнил, что сейчас правительства двух стран ведут переговорный процесс по кредитованию этого проекта. "Этот процесс сложный, объемы большие", - отметил он. Поэтому окончательная сумма кредита на инфраструктуру будущей АЭС будет зависеть от договоренностей по стоимости строительства самой станции, а также по сумме участия правительства России в кредитовании этого проекта.
 
Как ранее сообщалось, по итогам заседания Совета Министров Союзного государства премьер-министр России Владимир Путин сказал: "В случае с Беларусью объем кредита составит примерно $6 млрд. Кредитное соглашение может быть заключено в течение месяца". Вся стоимость строительства белорусской АЭС предварительно оценивается в $9 млрд.
12:33 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии