Банкиры пытаются успокоить население

Ситуация на валютном рынке нормализуется. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель правления ОАО "БПС-Банк" Василий Матюшевский, передает БелТА.

"Правительство и Национальный банк Беларуси очень серьезно осмысливают ситуацию. И принятые действия, я полагаю, нормализуют ситуацию", - сказал Василий Матюшевский.
 
Что касается БПС-Банка, то, по заявлению его руководства, в обменниках этого финансово-кредитного учреждения валюта есть. "Мы удовлетворяем спрос населения на валюту. Каких-то глобальных проблем у нас с клиентами нет. Мы работаем, как и весь рынок, на обороте. Население с пониманием относится к ситуации", - подчеркнул руководитель БПС-Банка. Самое главное, что нет паники, добавил он.
 
Отвечая на вопрос о множественности курсов на межбанковском рынке, Василий Матюшевский подчеркнул: "Мы присутствуем на межбанковском рынке, но работаем в рамках существующего коридора. Мы не создаем множественности курсов. БПС-Банк - социально ответственный банк".
 
Что касается работы с юридическими лицами, то в этом случае, как и в случае с населением, клиенты с пониманием относятся к существующей ситуации.
 
Также Василий Матюшевский в перспективе не исключает возможности повышения ставок по валютным депозитам. При этом БПС-Банк здесь будет двигаться вместе с рынком. Он подчеркнул, что сначала года депозитный портфель в банке не уменьшился, а наоборот возрос.
 
Кроме того, руководитель БПС-Банка сообщил, что, как и на внутреннем валютном рынке, зарубежные партнеры банка с пониманием относятся к ситуации. "Мы как-либо негативных последствий с их стороны не ощущаем", - добавил Василий Матюшевский.
18:53 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии