МВФ просит объявить рубль

Белорусские власти должны пойти на девальвацию рубля, заявил глава белорусской миссии Международного валютного фонда Крис Джарвис. По его словам, это единственный способ решить проблемы неподъемного дефицита платежного баланса, возникшего в результате излишне мягкой экономической политики.


Представитель МВФ подчеркнул, что альтернативой мог бы стать режим жесткой экономии, резкое сокращение бюджетного дефицита и повышение процентных ставок. "Девальвация - не единственный вариант исправить ситуацию в Беларуси. Альтернативой могло бы стать ужесточение бюджетной и денежно-кредитной политики и обуздание роста зарплат", - приводит слова Криса Джарвиса Reuters. "Ограничения на валютном рынке не устраняют фундаментальную проблему мягкой экономической политики и могут даже усугубить проблему... Время уходит", - предупредил представитель МВФ.
"Сбербанк" также пророчит девальвацию белорусского рубля. Начальник отдела прогнозирования Центра макроэкономических исследований "Сбербанка РФ" Надежда Иванова заявила в интервью "БелГазете", что девальвация белорусского рубля неизбежна. "Вопрос только в том, когда и в каком объеме она произойдет", - заявила она.
10 марта на встрече с председателем правления "Сбербанка" Германом Грефом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил: "Банк выразил желание финансировать очень многие проекты в нашей стране - выбирайте любые, мы вам абсолютно доверяем и будем вас поддерживать".
23:33 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии