Белорусы дурят украинцев с трубопроводом?

Беларусь сократила объемы забора нефти из нефтепровода "Одесса-Броды" через плановый капитальный ремонт на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.

Об этом сообщил замгендиректора Белорусской нефтяной компании Андрей Шишко, передает УНИАН.

"На Мозырском НПЗ, куда поставляется нефть азербайджанская по трубопроводу, плановый капитальный ремонт на 3 недели... В связи с этим просто снижены объемы покупки всей нефти - и российской, и азербайджанской, и венесуэльской, которая идет на завод. Через месяц все войдет к нормальному ритму", - сказал он.

При этом Шишко отметил, что объем забора нефти за ремонта НПЗ будет сокращено примерно на 40%.

В свою очередь вице-премьер Беларуси Владимир Семашко опроверг информацию о том, что страна отказалась от закупок нефти у Венесуэлы.

"Ни от чего Беларусь не отказывалась и не собирается отказываться", - сказал он.

Как известно, ранее сообщалось, что Беларусь собирается отказаться от закупок нефти и уменьшит использование "Одесса-Броды". Дело в том, что после того, как сняты разногласия между Москвой и Минском с поставками российской нефти, большого экономического смысла покупать нефть в Венесуэле или Азербайджане и доставлять ее ччерез украинские трубопроводы уже нет. Таким образом белорусы в очередной раз продемонстрировали украинцам, что умеют хорошо играть в бизнес.
22:53 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии