"Белагропромбанк" тоже пал

«Белагропромбанк» извинился перед своими клиентами за «временные неудобства», вызванные ограничением выдачи наличной валюты по пластиковым картам банка за рубежом. Таким образом, белорусам отрезали все пути к иностранной валюте.

«Белагропромбанк» уведомил своих клиентов о введении ограничения на выдачу наличной валюты по эмитированным банком пластиковым карточкам за пределами Беларуси и переходе на все операции только в белорусских рублях на территории страны.


"…по операциям за пределами Беларуси устанавливается дневной лимит получения наличных денежных средств в банкоматах и (или) пунктах выдачи наличных в размере 500 долларов США по карточкам Maestro, Visa Electron, Visa Classic, Master Card Standard; 1000 долларов США по карточкам Visa Business, Master Card Business, Visa Gold, Master Card Gold", - говорится в сообщении банка.


Операции по выдаче наличных денежных средств на территории страны осуществляются только в валюте счета - белорусские рубли. Как долго будут действовать эти «временные» ограничения, не уточняется.


Как уже писал «Белорусский партизан», ранее такие ограничения ввели практически все банки Беларуси. Таким образом пока не сдается лишь «Беларусбанк».


Специализированный банковский ресурс infobank.by провел мониторинг ситуации с валютой. Абсолютное большинство белорусских банков ограничили возможности по операциям с конвертацией между рублевыми и валютными карточками. Во многих банках ограничения коснулись и операций с наличной валютой по валютным карточкам.


Однако отсутствие ограничений не означает свободную возможность покупки валюты. Зачастую банки гарантируют операции только в случае наличия валюты в кассе (*). Учитывая, что на сегодняшний день велика вероятность ее отсутствия, интернет-издание указывает сроки, которые декларируются банками по возврату наличных валютных средств с валютных карточек.


Также во многих банках введены суточные лимиты или ограничения по размеру на одну операцию, в том числе и по снятию наличной валюты за рубежом.



 

07:59 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии