Иранская Didas построит в Минске торгово-развлекательный центр стоимостью $140 млн

Компания Didas инвестирует $140 млн в строительство в Минске многофункционального торгово-развлекательного комплекса, сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во вторник на пресс-конференции в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

"Договор подписан с иранской компанией Didas о строительстве в Минске, на месте Червенского рынка, многофункционального торгово-развлекательного комплекса. Стоимость проекта - $140 млн", - сообщил Н.Ладутько.
 
По его словам, этот объект планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.
 
Н.Ладутько отметил, что городские власти готовы решить вопросы трудоустройства индивидуальных предпринимателей, которые сегодня работают на Червенском рынке. "Та торговля, которая там сегодня есть, сохранится в закрытых помещениях. Мы понимаем, что Червенский рынок - один из самых дешевых в городе, и разделяем обеспокоенность предпринимателей, которые там работают. Но торговых мест сегодня в городе достаточно, и каждому, кто там торгует, мы готовы предложить даже не одно, а два - на выбор - торговых места", - сказал Н.Ладутько.
 
Мэр Минска подчеркнул, что городские власти видят перед собой задачу постепенной трансформации таких торговых объектов, как Червенский рынок, в зоны современной торговли.
 
По его словам, в Мингорисполкоме завершена работа по корректировке программы территориального развития объектов торговли. Согласно этому документу, в Минске определено 95 перспективных площадок для строительства многофункциональных торговых комплексов площадью свыше 3,5 тыс. кв.м. При этом Н.Ладутько обратил внимание, что при выборе инвесторов городские власти будут в качестве обязательного условия выдвигать создание в таких объектах точек для оказания населению самых разных бытовых услуг.
 
"Понятно, что для торгового предприятия, для инвестора, выгоднее сдавать помещения в субаренду, скажем, ювелирному магазину. Но мы хотим, чтобы люди, приезжая в такие центры и проводя в них по несколько часов, могли решить все свои бытовые проблемы, например, отремонтировать обувь, напечатать фотографии, сдать вещи в химчистку и так далее", - сказал Н.Ладутько.
15:34 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии