Мясникович проведет совещание по цементу

Оно состоится 30 марта на базе Белорусского цементного завода.

Сначала премьер-министр ознакомится с работой действующих производств на Белорусском цементном заводе, посетит объекты строительства второй технологической линии по производству цемента сухим способом и углеподготовительного отделения, сообщили БелТА в пресс-службе правительства.
 
Затем премьер-министр проведет совещание, на котором будут рассмотрены вопросы о реализации инвестиционных проектов развития цементной промышленности, об уточненных финансово-экономических показателях проектов развития цементной промышленности, исходя из актуальных условий их реализации, а также о разработке и внедрении новых технологий производства строительных материалов, обеспечивающих повышение эффективности отраслевой промышленности.
 
Указом Президента Республики Беларусь от 19 декабря 2008 года №691 предусмотрена реализация в 2008-2012 годах инвестиционных проектов по строительству трех высокотехнологичных линий по производству цемента сухим способом мощностью по 1,8 млн.т в год каждая и углеподготовительных отделений, обеспечивающих использование для обжига клинкера вместо газа экономичного пылеугольного топлива, с вводом в эксплуатацию новых мощностей на ПРУП "Белорусский цементный завод", ПРУП "Кричевцементношифер"и в ОАО "Красносельскстройматериалы".
 
Общая стоимость инвестиционных проектов составляет $1310 млн., в том числе на ПРУП "Белорусский цементный завод" - 427,74 млн.долларов, на ПРУП "Кричевцементношифер" - 563,1 млн. долларов, в ОАО "Красносельскстройматериалы" - 319,4 млн. долларов.
 
Стоимость реализации технологической части инвестиционных проектов по заключенным в декабре 2007 года с китайской компанией CITIC International Cooperation Co. LTD контрактам составляет 620,6 млн. долларов, в том числе на ПРУП "Белорусский цементный завод" -205 млн.долларов, на ПРУП "Кричевцементношифер" - 248 млн.долларов, в ОАО "Красносельскстройматериалы" - 167,6 млн. долларов.
 
В соответствии с заключенными с компанией CITIC контрактами китайская сторона обязана обеспечить проектирование технологических объектов, поставку и шефмонтаж оборудования и комплектующих, пусконаладочные работы и эксплуатационные испытания, обучение персонала.
 
По каждому инвестиционному проекту на стадии, предшествующей принятию стратегических решений об их финансировании, разработаны бизнес-планы, прошедшие в установленном порядке экспертизы и получившие положительные заключения.
 
В настоящее время строительно-монтажные работы развернуты на всех объектах строительства цементной промышленности основного назначения, однако генеральные подрядные организации ОАО "Стройтрест №3 ордена Октябрьской революции", ОАО "Гомельпромстрой" и ОАО "Гроднопромстрой" еще не вышли на темпы выполнения строительно-монтажных работ, предусмотренные утвержденными графиками.
 
12:06 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии