БКК увеличила цены на хлористый калий для Бразилии

Белорусская калийная компания увеличила цены на хлористый калий для Бразилии на 18%.

"С 1 мая продажи гранулированного хлористого калия в Бразилию будут осуществляться по цене 520 долларов на условиях доставки в порт покупателя (CFR) для крупных покупателей и 525 долларов на условиях CFR для средних покупателей", — говорится в сообщении пресс-службы БКК.
 
Согласно заключенным соглашениям с бразильскими партнерами, в регион будут отправлены три судна с продукцией грузоподъемностью 30—35 тыс. тонн каждое.
 
Ранее стоимость тонны гранулированного хлористого калия для крупных импортеров в Бразилии составляла 440 долларов, для небольших импортеров — 450, напоминает БелаПАН.
 
Как пояснили в БКК, "основными факторами, оказавшими влияние на повышение цены, стали беспрецедентный спрос на калийные удобрения, рост цен на основные сельхозпродукты, а также ограниченные запасы продукции на складах производителей удобрений".
 
БКК выражает уверенность в том, что "эти основные фундаментальные характеристики отрасли будут поддерживать мировой спрос на калийные удобрения на протяжении всего 2011 года".
22:17 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии