Белорусско-российская граница с 1 апреля становится "условной"

Транспортный контроль на белорусско-российской границе с 1 апреля перестанет действовать и будет перенесен на внешний контур Таможенного союза, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Стасевич.

Контроль транспорта будет снят на всех автомобильных пунктах пропуска, расположенных на границе Беларуси и России. "Это значит, что на белорусско-российской границе перестанут досматривать машины", - отметил собеседник.


Беларусь и Россия будут осуществлять согласованные действия по транспортному контролю уже на внешней границе Союзного государства. "Странами согласованы необходимые параметры, касающиеся того, что необходимо проверять на внешней границе, - рассказал Павел Стасевич. - С 1 апреля белорусская транспортная инспекция на границе будет выполнять действия в интересах России". Белорусские специалисты, в частности, будут проверять наличие у перевозчиков, следующих в Россию, российских разрешений, весовые параметры автотранспорта в соответствии с российскими нормами. Будет также проверяться наличие разрешений на перевозку опасных грузов и разрешений на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.


Как ранее сообщалось, решение об отмене транспортного контроля на белорусско-российской границе было принято на заседании Комиссии Таможенного союза, которое прошло в Минске 14 марта. Тогда же стороны договорились, что на следующем заседании Комиссии ТС, которое запланировано на 7 апреля, этот вопрос еще раз будет обсуждаться для того, чтобы подтвердить, действительно ли контроль был снят с белорусско-российской границы и перенесен на внешний контур. Ожидается, что с 1 июля нынешнего года транспортный контроль будет отменен и на границе России и Казахстана.

13:10 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии