Минфин Беларуси ждет сигнала из России

Министерство финансов Беларуси ожидает завершения переговоров с Россией о предоставлении стабилизационного кредита в ближайшее время. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Минфина в четверг.

"Для поддержания платежного баланса в устойчивом состоянии правительство Беларуси обратилось к Российской Федерации и Антикризисному фонду ЕврАзЭС за предоставлением стабилизационных кредитов на общую сумму 3 млрд долл. Министерство финансов Беларуси в настоящее время находится в активной фазе переговоров с министерством финансов Российской Федерации, завершить которые стороны планируют в ближайшее время", - говорится в сообщении.
Минфин отмечает, что в связи со снижением суверенных кредитных рейтингов Беларуси от иностранных инвесторов и основных зарубежных торговых партнеров поступают вопросы относительно экономической политики, реализуемой белорусским правительством и Национальным банком.
В связи с этим министерство финансов Беларуси подчеркивает, что "правительством и Национальным банком Беларуси реализуются меры экономической политики, направленные на ограничение совокупного внутреннего спроса и обеспечение сбалансированного развития экономики".
20:12 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии