Производства горячего цинкования будут построены в каждой области Беларуси

Производства горячего цинкования будут построены в каждой области Беларуси. Об этом сообщил 30 марта на церемонии пуска в эксплуатацию цеха горячего цинкования на госпредприятии "Речицкий метизный завод" (г.Речица, Гомельская область) первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, информирует пресс-служба белорусского правительства.  Экологическая обстановка может ухудшиться, но правительство об этом не говорит.

В настоящее время строительство аналогичных производств уже ведется в Гродненской и Могилевской областях. В конце текущего года планируется ввести в эксплуатацию цех горячего цинкования в Лиде. "Наличие подобных производств позволит продлить срок службы металлических изделий в 4-5 раз, например, коммунальщики смогут менять трубы не через 20-25 лет, а как минимум через 100 лет", - отметил первый вице-премьер по данным  ПРАЙМ-ТАСС.
По словам В.Семашко, важность запуска цеха заключается в том, что он является одним из первых новых высокопроизводительных производств, запланированных на ближайшие пять лет. За 2011-2015 гг объем инвестиций в экономику страны и, в первую очередь, в инновационные проекты составит 96 трлн бел руб /1 долл - 3045 бел руб/.
Цех горячего цинкования в Речице на сегодняшний день является крупнейшим в Беларуси. Мощности нового производства составляют 2,5 тыс изделий в месяц.
 
21:10 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии