В интернет-магазинах курс доллара серьезно отличается от банковского

В интернете курс доллара США заметно отличается от предлагаемого белорусскими банками, передает БелаПАН.  К такому выводу пришли эксперты ресурса Infobank.by, проанализировав «достаточное количество интернет-магазинов».


Эксперты сделали «простой вывод — сегодня курс доллара в интернете гораздо выше официального курса», который в обменных пунктах 31 марта составляет 3.105 рублей.
Самые дорогие ценники в интернете сегодня на товары для автомобилей. Установленный на них курс доллара, как правило, превышает 3.600 рублей.
Среди других рекордсменов по величине курса — электроинструменты и навигаторы. Курс доллара на некоторые из них, как правило, достигает 3.500 рублей.
В то же время, по данным Infobank.by, продавцы спорттоваров, детских товаров, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники, одежды, обуви и игрушек для взрослых устанавливают меньший курс — 3.300 рублей.
Курс, соответствующий сегодняшнему банковскому, экспертами в интернете не был найден. «Максимально приближенный к нему — 3.150 — был обнаружен только в интернет-магазине мобильных телефонов и в одном из секс-шопов», — говорится в сообщении интернет-ресурса.
Напомним, 31 марта курс продажи наличного доллара США в банковских обменных пунктах преодолел рубеж в 3.100 рублей. В Минске банки установили курс продажи доллара США в 3.105—3.106 рублей. Тем временем официальный курс Нацбанка не изменился и составил 3.045 рублей за доллар. При этом в обменных пунктах купить валюту практически невозможно.
21:25 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии