1 апреля отменяется транспортный контроль на белорусско-российской границе

Транспортный контроль на белорусско-российской границе с 1 апреля перестанет действовать. Он будет перенесен на внешнюю границу Таможенного союза, сообщили БелаПАН в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Контроль транспорта будет снят на всех автомобильных пунктах пропуска, расположенных на границе Беларуси и России. Вблизи белорусско-российской границы будут работать только весоизмерительные комплексы.
На внешней границе Союзного государства белорусские специалисты будут проверять наличие у перевозчиков, следующих в Россию, российских разрешений, весовые параметры автотранспорта в соответствии с российскими нормами. Будет также проверяться наличие разрешений на перевозку опасных грузов и разрешений на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.
Напомним, решение об отмене транспортного контроля на белорусско-российской границе было принято на заседании Комиссии Таможенного союза, которое прошло в Минске 14 марта. Стороны договорились, что на следующем заседании Комиссии ТС, которое запланировано на 7 апреля, этот вопрос еще раз будет поднят, чтобы подтвердить, действительно ли контроль был снят с белорусско-российской границы и перенесен на внешнюю границу. Ожидается, что 1 июля нынешнего года транспортный контроль будет отменен и на границе России и Казахстана.
21:26 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии