Беларусь ужесточает бюджетную и денежно-кредитную политику

Правительством и Национальным банком Республики Беларусь реализуются меры экономической политики, направленные на ограничение совокупного внутреннего спроса и обеспечение сбалансированного развития экономики.

Как отметили в Минфине, правительство Беларуси проводит работу по снижению дефицита бюджета сектора органов государственного управления с 3% до 1,5% к ВВП. Это планируется достичь посредством увеличения доходов бюджета путем повышения роли предприятий сырьевых отраслей в формировании доходов без изменения уровня налоговой нагрузки на экономику страны в целом, а также оптимизацией и ограничением расходов бюджетных организаций и объемов государственных инвестиций.
 
Планируемые ограничения не затрагивают расходы на обслуживание и погашение государственного долга. Указанные платежи обеспечены в полном объеме ассигнованиями республиканского бюджета и валютными резервами на счетах Министерства финансов. В соответствии со статьей 57 Бюджетного кодекса платежи по обслуживанию и погашению государственного долга Республики Беларусь являются первоочередными по отношению к другим платежам при исполнении республиканского бюджета - сообщает БелТА.
10:45 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии