Эксперты Всемирного банка выбрали 12-15 предприятий

Группа экспертов Всемирного банка посетила некоторые белорусские предприятия, которые вошли в план приватизации на 2011-2013 годы. И выбрала из них те которые стоит приватизировать в первую очередь, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Из них Беларуси предстоит выбрать 5-7 предприятий, чтобы совместно с экспертами Всемирного банка реализовать пилотные проекты по приватизации. Мы должны научиться, как правильно осуществлять приватизацию, как правильно готовить к продаже предприятие", - заявил министр экономики Николай Снопков.
 
При этом министр экономики, сославшись на слова президента, заявил, что в Беларуси нет никаких препятствий для приватизации предприятий. "Вопрос стоит только в том, чтобы предприятие работало более эффективно после приватизации, чем до нее", - сказал министр.
 
Н. Снопков также сообщил, что в ближайшее время глава государства может подписать указ о начале функционирования Национального агентства по инвестициям и приватизации, хотя "де-факто это агентство, как единый центр формирования инвестиционных предложений, уже работает".
10:50 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии