Белорусская экономика будет еще более экономной

По словам министра экономики Беларуси Николая Снопкова, белорусская сторона уже подготовила проект антикризисной программы мер по ужесточению налоговой и денежно-кредитной политики и в целом запланированных реформ в экономике. - сообщает сайт naviny.by.

Первыми под сокращение финансирования попадут госпрограммы. Это коснется не социальных госпрограмм (затраты на них составляют 14% от общего объема финансирования программ), а госпрограмм в реальном секторе экономики.
 
По словам экономиста Сергея Чалого, правительству есть, где сокращать и оптимизировать расходы.
 
" К примеру, необоснованно огромные средства уходят на поддержку села. Также можно говорить и о непроизводительных инвестициях в жилищное строительство. Совершенно раздуты планы по закупке технологического оборудования, реструктуризации производства, обновления основных фондов.  надо также ограничивать рост зарплат. К этому правительство уже движется, но пока эти меры не озвучивались. Вместе с тем данными мерами возникшие проблемы уже не решить. Параллельно с госрасходами Нацбанк должен провести и девальвацию. Пока у нас нет девальвации, мы принимаем административные меры, что может ухудшить ситуацию."
13:22 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии