Банки продают валюты населению в 2 раза больше, чем покупают

В течение недели с 22 марта по 28 марта население ежедневно сдавало в банки около 20 млн. USD, а банки продавали 37,6 млн. USD.

По данным Национального банка РБ, всего население купило у коммерческих банков валюты за указанный период на 263,3 млн. USD, а продало - на 139,2 млн. USD. Таким образом, население больше купило валюты, чем продало, на 124,1 млн. долларов - сообщает сайт select.by.
 
С 1 по 28 марта население приобрело валюты больше, чем продало на 718,5 млн. долларов. Таким образом, в конце марта объем покупки валюты даже снизился. Однако говорить об улучшении ситуации вряд ли правомерно, так как существует неудовлетворенный спрос на валюту, величину которого трудно оценить - некоторые люди просто не могли приобрести валюту из-за ее отсутствия.
 
В связи с разрешением Национального банка продавать валюту на внебиржевом рынке по курсу на 10% превышающему биржевой, возникнет устойчивый спрос на наличную валюту со стороны предпринимателей, а у банков исчезнет стимул для продажи собственной валюты в обменниках.
14:16 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии