Беларусь может отозвать из Экономического суда СНГ свой иск к России


Белорусская сторона на ближайшем заседании Экономического суда СНГ может ходатайствовать о прекращении производства по иску правительства Беларуси к правительству России о неправомерности взимания пошлин на нефтепродукты, заявил журналистам министр юстиции Беларуси Виктор Голованов.

По его словам, такое обращение может быть сделано уже на ближайшем заседании суда в апреле.

В.Голованов пояснил, что Беларусь получила ноту российского МИД, в которой РФ подтверждает свою приверженность принципам Таможенного союза в связи с тем, что Беларусь выполнила свои обязательства по ратификации нормативных актов по формированию правовой базы единого экономического пространства.

В частности, Беларусь ратифицировала 17 межправсоглашений по формированию ЕЭП и 1 двустороннее белорусско-российское межправсоглашение, которым регулируются условия работы на нефтяном рынке и принцип раздела экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты.

В.Голованов сообщил, что, таким образом, "пошлины взиматься не будут на весь перечень нефтепродуктов".

В то же время министр уточнил, что прекращение судопроизводства возможно только в судебном порядке, что обуславливает необходимость Беларуси обратиться в суд с просьбой о прекращении производства по данному делу? сообщает Интерфакс.
14:06 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии