Минск передал в Москву программу действий для получения госкредита на $1 млрд

Правительство Беларуси 31 марта вечером передало в Минфин РФ проект программы мер по стабилизации макроэкономической ситуации, согласование которых с правительством РФ является условием для предоставления российского госкредита на $1 млрд.

Минск передал в Москву программу действий для получения госкредита на $1 млрд
Об этом сообщил агентству "Интерфакс- Запад" источник в органах госуправления.
"Проект программы в Минфин РФ был передан в четверг (31 марта - ИФ) вечером. Какого-либо ответа от российской стороны на сегодняшний день еще нет", - сказал источник.
 
По его словам, "программа изложена на 6-7 страницах печатного текста, где описаны меры по ужесточению денежно- кредитной и бюджетно-налоговой политики. Разовая девальвация белорусского рубля не предполагается". При этом он отказался комментировать содержание предлагаемых мер, так как "программа еще не согласована. Будет ли она согласована в существующем виде или нет - пока непонятно и опубликование мер, реализация которых пока под вопросом, может спровоцировать панику".
 
Источник проинформировал, что "российская сторона еще не сформировала свое отношение к предложенным мерам, сроки новых переговоров по условиям выделения кредита также на сегодняшний день не ясны".
 
Он уточнил, что программа написана под выделение российского госкредита на $1 млрд. Комментируя необходимость подготовки какой-либо программы действий белорусских властей под заявку на выдачу $2 млрд из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, источник заметил, что "дальнейшие действия будут зависеть от успеха переговоров по госкредиту на двусторонней основе".
 
Говоря о возможных сроках предоставления российского госкредита на $1 млрд в случае достижения договоренностей о системе антикризисных мер, источник пояснил, что "если строго соблюдать все формальности, необходимые для заключения межправительственного соглашения, то проект должен пройти согласование во всех заинтересованных ведомствах, как в России, так и в Беларуси. На это может потребоваться около трех месяцев". "Не исключается также и более быстрый вариант решения проблемы, но для этого все согласования должны ускориться по непосредственному поручению высшего руководства двух стран".
 
 
15:25 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии