Кремль еще не решил, даст ли Лукашенко спасительный кредит

Заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин заявил об отсутствии согласованных сроков предоставления Беларуси стабкредита на $1 млрд.

Кремль еще не решил, даст ли Лукашенко спасительный кредит
"Мы никаких таких обещаний (по срокам предоставления средств - прим. ИФ) не давали", - сказал Д. Панкин "Интерфаксу". Условия предоставления кредита стороны пока "фактически" не обсуждали, добавил он.
 
"У нас критерий один - договориться по макроэкономическим мерам, это можно сделать и за неделю, а можно и всю жизнь не договариваться", - пояснил замминистра. По его словам, "нам надо понять, что они (Беларусь - ИФ) собираются у себя делать с валютным курсом, с бюджетными расходами, стимулированием внутренней экономики".
 
При этом он затруднился сказать, поступили ли в Минфин РФ документы Беларуси относительно макроэкономических мер.
 
Нацбанк и Минфин Беларуси на прошлой неделе выпустили пресс-релизы, в которых подчеркивалась уверенность в скором поступлении стабкредитов. Нацбанк тем временем ввел мораторий на принятие новых регуляторных мер в сфере денежно-кредитной политики и валютного регулирования до получения российских кредитов, которые в НББ ожидают до конца апреля.
 
По оценкам международного рейтингового агентства Moody's, нынешний уровень валютных резервов страны, составляющих $1,3 млрд, находится ниже потребностей во внешнем финансировании, оцениваемых на уровне $8-10 млрд.
11:13 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии