"Белгоспищепром" опровергает слухи о ближайшем росте цен на сахар

В концерне "Белгоспищепром" опровергают слухи, распространенные в ряде СМИ, о ближайшем повышении цен на сахар.

"Нет, цены на сахар не увеличиваются. И в ближайшие 3 месяца повышения цены на сахар не будет", - заявил агентству "Интерфакс- Запад" начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна "Белгоспищепром" Валентин Командиров.
 
Он также проинформировал, что в настоящее время сахара на складах достаточно. "На сегодня это более 170 тыс. тонн сахара, что составляет полугодичное потребление сахара в республике", - подчеркнул В.Командиров.
 
Как сообщалось ранее, председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко также не прогнозирует роста цен на сахар. "Ситуация стабильная. Цены на сахар достигли своего пика, поскольку был неурожай на мировом рынке, особенно в Бразилии и Индии", - заявил И.Данченко журналистам. Он также подчеркнул, что на мировом рынке уже появились новые ресурсы. "Думаю, роста цен на сахар не будет", - сказал И.Данченко.
 
В текущем году цены на сахар повышались дважды. Первое повышение проводилось 26 января, на 10%, второе повышение - 12 февраля, также в среднем на 10%.
 
В настоящее время розничная цена на сахар-песок весовой составляет Br3,29 тыс. за 1 кг, на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг - Br3,6 тыс.
11:49 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии