Администрация МАЗа провела спецоперацию по принуждению к труду

Каждую среду с 11.00 до 13.00 сотрудники Минского автомобильного завода, будут переквалифицироваться в работников ЖКХ. Выходя на уборку закрепленных за предприятием территорий. Об этом сообщил Белорусскому Партизану источник на предприятии.

Отказаться от выполнения взятых на себя заводом обязательств ни один привлеченный сотрудник МАЗа будет не в состоянии. Под угрозой лишения премии или увольнения придется взять в руки уборочный инвентарь и выйти на регулярный "субботник".

 
На уборку будут выходить практически все подразделения автомобильного гиганта от военизированной охраны, до  управления внешнеэкономической деятельностью предприятия
 


“С советских времен существует такая практика, когда сотрудников ИТР привлекают на уборку закрепленных территорий”, – говорит Александр Бухвостов, лидер Белорусского профсоюза работников РЭП.
 
Уборкой занимаются люди, работающие за оклады, не на сдельно-премиальной форме оплаты труда. От станка, конечно, никого не отрывают, тем более что в последнее время появились некоторые признаки роста продаж техники и необходимо выполнять план.
 
Но если есть приказ по предприятию, который согласован с профсоюзом, а у нас профсоюзы согласны на любые приказы, то человек уже никуда не денется.
 
Подобная ситуация ставит рабочего практически в рабское положение. При таком жестком администрировании, игнорируются любые должностные инструкции или пункты договора. Всегда можно намекнуть человеку, что ему скоро перезаключать контракт или получать премиальные, работник сам понимает, какие могут быть последствия. Тут уж попробуй, откажись”, - полагает Александр Бухвостов.
 
12:42 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии