Цены на картофель по-прежнему будут регулировать

К такому выводу пришли в Минторге после проведения мониторинга цен в рознице и на рынках. Об этом сообщил сегодня, заместитель министра торговли Вячеслав Драгун.

По словам Вячеслава Драгуна, как такового роста цен на картофель и овощи в розничной сети магазинов не наблюдается. Картофель и овощи поступают из стабилизационных фондов, сформированных на период межсезонья, и их запасов вполне достаточно до 31 мая. Цены на картофель и овощи определяются решениями облисполкомов и Минского горисполкома. Есть определенные запасы картофеля и овощей у сельхозпроизводителей, которые в любой момент могут поставить их на потребительский рынок. Кроме того, стабфонды пополняются закупками у сельчан.

При рассмотрении данного вопроса на заседании в Совете Министров ситуация на продовольственном рынке по обеспечению картофелем и овощами признана стабильной. Вместе с тем Вячеслав Драгун признал, что цены на картофель и овощи на рынках значительно выше, чем в магазинах, но там и выбор больше. Тем не менее, цены на картофель в Беларуси ниже, чем в соседних государствах.

Вячеслав Драгун отметил, что Минторг недавно инициировал отмену предельных отпускных цен на картофель и овощи. Но учитывая, что до 31 мая должны быть расходованы запасы из стабилизационного фонда, было принято решение рассмотреть предложение об отмене предельных отпускных цен после 31 мая.

Минторг Беларуси предлагает импорт вин и ликеро-водочных изделий высокого ценового сегмента сделать свободным, сообщает БелТА
13:51 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии