Белорусские энергетики готовятся к проблемам

В ПО "Белэнерго" предвидят проблемы по расчетам промпредприятий за потребленные энергоресурсы вследствие валютного кризиса в стране и прогнозируют сложности с финансированием инвестиционных программ по модернизации энергетики.

"Энергетика рано или поздно - но в большей степени вероятно, что это произойдет достаточно быстро - ощутит на себе последствия валютного кризиса. Сейчас у промпредприятий, которые являются основными нашими потребителями, достаточно сложная ситуация, и мы видим проблемы, которые вскоре возникнут по расчетам за потребленные энергоресурсы. Уже появились первые признаки этого", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель объединения.

Он отметил, что в настоящее время промпредприятия направляют все свои финансовые ресурсы на выполнение внешних обязательств - закупку по импорту сырья и комплектующих, а также обслуживание инвестиционных кредитов. При этом, по словам представителя "Белэнерго", на эти цели направляется не только валютная, но и рублевая выручка предприятий, которая "так или иначе, пускай и с большим трудом, конвертируется в валюту".
14:11 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии