Лукашенко ожидает стабилизации на рынке наличной валюты после 1 июля

Стабилизации ситуации на рынке наличной валюты следует ожидать после повышения таможенных пошлин на ввозимые автомобили, которое произойдет 1 июля, заявил президент.

 

"Конечно, нас очень сильно подкосил вот этот ажиотаж с автомобилями. Мы посмотрели, там больше миллиарда (долларов - ИФ). Были даже предложения сейчас ввести эту пошлину, не дожидаясь (1 июля - ИФ), чтобы погасить этот ажиотаж. Но это удар по людям. Зачем своих людей давить. Выдержим мы это. Пускай люди купят себе машину, какую хотят, заменят, если надо. Не можем же мы человека удавить из-за этой валюты", - отметил А.Лукашенко во вторник в ходе рабочей поездки в Брестскую область, сообщает Интерфакс.


 


Как заявил глава государства, "валюта есть – иди, покупай, продавай (автомобиль - ИФ). Нет валюты - из закромов мы больше брать не будем". "Золотовалютные резервы - это святое, мы должны их пополнять", - сказал президент.


 


По его словам, со временем все стабилизируется, "и еще будут просить белорусские рубли". "Хотят люди купить, ну что поделаешь. Поэтому я Национальному банку сказал и правительству, что ни в коем случае наступать на людей нельзя. Пускай люди реализуют свои желания. Начальники ездят на машинах, может быть им и не надо, а человеку надо", - заявил А.Лукашенко.


 


"Надо спокойно относиться. Да, был какой-то ажиотаж. Сейчас он гораздо меньше, пошло на спад. Все пройдет, но люди не предъявят нам претензий, что мы закрыли им возможность купить то, что они хотят", - отметил президент.


 


Главное, подчеркнул А.Лукашенко, "это продать больше, чем привезти из-за рубежа. Хватит жить за счет кого-то".


 
 
15:11 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии