Raiffeisen Bank International: Кредиты не спасут

Внешняя финансовая поддержка не способна решить проблемы белорусской экономики. Такое мнение высказали эксперты Raiffeisen Bank International в аналитической записке, опубликованной 4 апреля.

"Мы вновь заявляем, что только лишь внешняя финансовая поддержка не способна решить экономические проблемы страны", - говорится в очередной аналитической записке.
 
По мнению аналитиков RBI, "белорусской экономике не удастся избежать серьезных преобразований", то есть властям придется пойти "на более серьезную девальвацию, чем запланированная на данный момент, а также снижение темпов экономического роста и сокращение импорта путем ужесточения денежно-кредитной и бюджетной политики".
 
Ранее среди мер, способных улучшить ситуацию в белорусской экономике, эксперты RBI называли приток прямых иностранных инвестиций в результате приватизации ряда промышленных предприятий, девальвацию белорусского рубля, отказ от дальнейшего повышения заработной платы, сокращение бюджетных расходов и объемов кредитования экономики.
 
"Однако ни одна из этих мер не способна решить существующие проблемы в краткосрочном периоде, поэтому в ближайшие месяцы давление на валютные резервы Беларуси будет сохраняться. При этом если белорусские власти не предпримут никаких мер, это может повысить уязвимость экономики Беларуси и вызвать негативную реакцию на финансовых рынках, что в свою очередь может сказаться как на ставках по еврооблигациям, так и на суверенном рейтинге страны", - отмечали эксперты RBI в одной из своих предыдущих аналитических записок, сообщает Прайм - ТАСС.
16:13 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии