Кабмин Молдавии опроверг сообщения о запрете на ввоз вина в Беларусь

Никакого запрета на поставку молдавских вин в Белоруссию не существует, сообщила РИА Новости в среду сотрудница пресс-службы правительства Молдавии Татьяна Казаку.

В среду на заседании кабинета министров Молдавии премьер-министр страны Владимир Филат сообщил, что Беларуь запретила с 4 апреля импорт алкогольной продукции молдавского производства. Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы кабмина Молдавии, Филат поручил министрам иностранных дел и сельского хозяйства Молдавии выяснить причину запрета.

"Сразу после заседания кабинета министров, на котором премьер-министр Владимир Филат дал распоряжение разобраться с ситуацией вокруг запрета импорта молдавских вин в Беларусь, нам позвонили из посольства Беларуси в Молдове. Дипломаты пояснили, что "произошло некое недоразумение и что никаких запретов на поставки для молдавских виноделов официальные инстанции в Беларуси не выдавали", - уточнила Казаку.

"Представители посольства Беларуси в Молдове выразили сожаление в связи с неловкой ситуацией, которая сложилась в этой связи", - сказала она.
18:09 06/04/2011




Loading...


загружаются комментарии