Всемирный банк не станет кредитовать страны с непрозрачными бюджетами

«Наш сигнал клиентам, вне зависимости от их политической системы, заключается в том, что успешное развитие невозможно без хорошего управления и активного участия граждан соответствующих стран», — заявил президент ВБ Роберт Зеллик.

«Мы будем призывать правительства публиковать информацию, открывать бюджеты, проводить независимый аудит и способствовать реформам системы правосудия», — заявил он.

«Мы не будем предоставлять кредиты напрямую для бюджетного финансирования тех стран, которые до сих пор не раскрыли свои бюджеты или — в исключительных случаях — по крайней мере не выразили готовность сделать это в течение года», — добавил он.

Зеллик отметил, что в течение долгого времени Всемирный банк не принимал во внимание такие вопросы, как коррупция, равноправие полов и прозрачность, считая их «слишком политическими». Однако, по его словам, в последние 20 лет ситуация изменилась и теперь эти проблемы тщательно изучаются, передает АФН.

«Некоторые вопросы действительно можно считать политическими, однако решение большинства из них способствует борьбе с коррупцией и устойчивому экономическому развитию», — сказал президент ВБ.
11:47 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии