Шутка от Прокоповича: за март резервы страны выросли на $140 млн

Накануне Национальный банк Беларуси опубликовал подробный отчет о состоянии золотовалютных резервов на 1 апреля 2011 года, согласно которому, как уже писал «Белорусский партизан»,  золотовалютные резервы страны за март сократились всего на $262,3 миллиона до $3761,3 миллиона. Напомним, за январь-февраль они сократились более чем на миллиард долларов.

Шутка от Прокоповича: за март резервы страны выросли на $140 млн

Что же касается марта, то по-прежнему главной причиной снижения объема ЗВР в марте Нацбанк назвал высокий спрос на иностранную валюту со стороны населения. За прошлый месяц чистая покупка населением иностранной валюты (наличной и безналичной) составила $ 768,1 миллиона. Это разница между покупкой и продажей.


Но, как оказалось теперь, резервы в валюте несмотря ни на что выросли!


Нацбанк заявляет, что активы увеличились на $ 56 млн. и достигли $ 1337,5 миллиона. Вырос и объем монетарного золота (на $ 140 миллионов), хотя все слитки в главном офисе Нацбанка, как мы знаем, раскупили: всего пару дней назад Прокопович сказал, что ему пришлось достать из золотовалютных резервов сотни миллионов долларов, чтобы удовлетворить спрос населения.


Так кто же лжет, статистика или Герой Беларуси? - задается вопросом «Наша ніва».

08:11 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии