Нацбанк угрожает комбанкам лишением лицензии в случае отказа от продажи купленной наличной инвалюты

Национальный банк Беларуси (НББ) заявляет о готовности приостановить лицензионные полномочия банков в части проведения валютно- обменных операций в случае, если банк осуществляет только покупку у населения наличной инвалюты без ее дальнейшей продажи.

Как сообщал ранее Белорусский Партизан в отдельных обменных пунктах с сегодняшнего дня перестали продавать валюту населению. Ссылаясь на распоряжения руководства, кассиры заявляют, что если валюта будет продана одним человеком из очереди, то следующий за ним не сможет ее приобрести.
В письме ННБ разосланном 8 апреля в банки, отмечается, что таким образом банки нарушают правила проведения валютно-обменных операций.

В НББ подчеркивают, что "кассир не вправе отказать в продаже физическому лицу находящейся в обменном пункте наличной иностранной валюты, полученной для продажи в качестве аванса или подкрепления, а также купленной в течение рабочего дня, если иное не определено Национальным банком".

"В случае невыполнения данных требований к банкам будут применены жесткие меры вплоть до приостановления лицензионных полномочий в части проведения валютно-обменных операций", - сказано в письме НББ, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".
17:24 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии