Электронный белорусский рубль стремительно дешевеет

В платежных  системах EasyPay и Webmoney электронный белорусский рубль по отношению к доллару подешевел почти в два раза. За доллар просят 6100 белоруских рублей, а за евро – 8800.

Электронный белорусский рубль стремительно дешевеет
1 электронный доллар (WMZ) еще 7 апреля можно было купить за 3485, а продать за 3480 белорусских рублей. Это уже на 14% отклонения от курса Нацбанка. Однако уже через сутки белорусский рубль буквально рухнул в виртуальной платежной системе.
 
Белорусская платежная система EasyPay с 8 апреля объявила, что при расчетах с некоторыми иностранными поставщиками останавливаются операции с белорусским рублем, если курс по отношению к доллару привышает курс Нацбанка более чем в 2 раза.
 

 
Некоторые банки предлагают электронный белорусский рубль дешевле бумажного почти в два раза. Как видно из наших скриншотов, если зайти в систему через  Белгазпромбанк, то  пользователям EasyPay предложат доллар за  6100 белорусских рублей.
 

 
Особенностью курсообразования в системе Webmoney является то, что пользователи могут выходить на биржу и обмениваться эквивалентами реальных денег без ограничений. Другими словами, курс WMB на бирже приблизительно совпадает с реальным рыночным.
00:32 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии