Владимир Семашко: У предприятий Минпрома достаточно валюты

У предприятий Министерства промышленности Беларуси достаточно валюты, чтобы закупать сырье и производить товары на экспорт. Об этом сообщил первый вице-премьер Владимир Семашко сегодня на выставке "Металлообработка-2011".

Предприятия Министерства промышленности работают с положительным внешнеторговым сальдо. "На этот год мы задали им очень высокий показатель - увеличить сальдо до $2,8 млрд., в то время как в 2010 году сальдо составляло $1,630 млрд.", - напомнил первый вице-премьер. За январь-март по предприятиям Минпрома положительное сальдо внешней торговли составило $692 млн, сообщает БелТА.
 
Владимир Семашко сказал, что "у Минпрома достаточно валюты, чтобы решать проблему, поддерживать валютный рынок Беларуси, продавать 30% валюты". И в целом каждое предприятие сейчас ищет варианты, как закрывать эту проблему, добавил он.
 
"Снижения инвестиций в развитие производства не будет, инвестиции должны нарастать, и темпы роста промышленного производства также увеличиваться", - сказал первый вице-премьер.
17:39 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии