Малый бизнес лучше всего развит в брестской области

Оглашены результаты конкурса "Лучший регион Беларуси для ведения бизнеса индивидуальными предпринимателями в 2010 г".

Второй год подряд победителем становится Брестская область, в которой активность индивидуальных предпринимателей была оценена по заслугам РОО "Перспектива". Второе место досталось гродненской области и третье витебской. Последняя показала, за последний год, резкий скачек развития индивидуального предпринимательства.
 
В ходе награждения многие предприниматели отметили, что для ведения бизнеса в стране нет нормальных условий.
 
"Государство все делает только на словах, а на деле ничего не происходит, но нам и помощь не нужна, сами справимся – главное не мешайте", - говорит предприниматель из Гомеля Сергей Старосуцкий.
 
Прозвучали и неутешительные слова о состоянии дел у индивидуальных предпринимателей. Отсутствие антимонопольных торговых регуляторов на рынке приводит к ситуации, когда ИП не может продолжать вести свой бизнес.
 
"Сегодня предпринимателя теснят на его же территории есть, например, в городе Минске ТЦ "Максимус" где торгуют ИП – но сейчас их оттуда вытесняет один крупный поставщик имеющий свою торговую сеть. И предпринимателям поставили уже такие условия, что они должны уйти из этого ТЦ. И так повсеместно", - поделился лидер РОО "Перспектива"  Анатолий Шумченко.
 
Тем не менее, считает бизнес сообщество, выходы из критической ситуации есть, главное чтобы власть вела конструктивный диалог с представителями малого бизнеса. Возможно, первой ласточкой такого диалога станет письмо, присланное руководству РОО "Перспектива" из министерства экономики, с просьбой прислать до первого мая ряд предложений связанных с развитием здоровой конкуренции в Беларуси.
20:41 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии