Правительство не собирается компенсировать потери населения

Несмотря на рост цен, "минималку" индексировать не будут. Министерство труда и соцзащиты объяснило, почему.

Как пояснили БелТА в министерстве, денежные доходы, получаемые из бюджетных источников (заработная плата; денежное довольствие военнослужащих срочной службы, курсантов военно-учебных заведений и суворовцев; заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежное довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава; государственные стипендии учащейся молодежи) за март 2011 года индексируются на 5,2%. Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен за март не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (февраль 2011 года).

Пособия и стипендии безработным в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета индексируются на 39,1%, поскольку индекс потребительских цен за март текущего года не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (январь 2011-го).

Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Индексация осуществляется по нормативу, установленному указом от 28 января 2006 года №55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции". Индексируется доход в пределах 296 тыс. 870 рублей - 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации. Часть дохода, превышающая 296 тыс. 870 рублей, индексации не подлежит.

Поскольку индекс потребительских цен за март к январю текущего года не превысил пятипроцентный порог, минимальная заработная плата за март не индексируется и составляет 460 тыс. рублей, сообщает Ежедневник.
12:50 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии