Валютчики добрались и до Интернета

Буквально неделю назад в Сети появился электронный обменник под названием "Прокопович Петр Петрович". На сайте можно купить или продать доллары, евро или российские рубли по тому курсу, который предлагают сами пользователи.

Так, продать валюту на сайте имени Петра Петровича валютчики готовы каждому желающему, количество предложений здесь, в отличие от оффлайновой действительности, не может не радовать. Только курс того же доллара не низкий, как того хотелось бы, а вполне коммерческий – минимум 3500 бел. рублей.

Интересно, что сами создатели электронного обменника не гарантируют полную безопасность подобных операций: "Будьте предельно осторожны во время совершения валютных операций и помните: даже самого невинного вида жлоб с рожей клином может оказаться офицером УБЭП", - пишут они.

В МВД создание подобных сайтов, понятное дело, не одобряют, более того, по словам их сотрудников, это является незаконной предпринимательской деятельностью, сообщает сайт infobank.by.

"Найти создателей этого сайта практически не возможно. Ведь домен, заканчивающийся на ch, регистрируют в Чехии. Поэтому единственный способ выйти на его владельцев – писать запрос в Чехию. А вот обитающих там валютчиков можно спокойно найти по IP-адресу. Наказание они понесут такое же, как и обычные валютчики – штраф до ста базовых величин с конфискацией полученного дохода", - объясняет представитель МВД.
16:46 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии