В 2011 году начнется строительство предприятий с участием австрийского капитала

Строительство предприятий по деревообработке с участием капитала австрийских компаний Kronospan и Egger планируется начать в 2011 году. Об этом 13 апреля сообщил министр лесного хозяйства Михаил Амельянович, передает БелаПАН.

Как сообщил министр, одно из предприятий планируется построить в Сморгони, второе — в Борисовском районе; площадки уже определены.
 
Амельянович затруднился назвать предполагаемые мощности предприятий, как и объем инвестиций. По его словам, стороны еще не завершили переговоры.
 
Как сообщалось ранее, компания Kronospan заинтересована инвестировать 150 млн. долларов в создание в Беларуси производства ламинированных напольных покрытий, фанеры, импрегнированной бумаги.
 
В целом организации Минлесхоза Беларуси в 2011 году планируют увеличить объем инвестиций в основной капитал на 25% — до 255 млрд. рублей. Как отметил Амельянович, в первом квартале объем привлеченных инвестиций составил 50 млн. долларов при плане 32 млн. долларов.
 
Объем привлеченных прямых иностранных инвестиций в 2011 году должен составить 22 млн. долларов. Министр пояснил, что привлеченные средства будут направлены на закупку импортной техники для заготовки древесины.
16:52 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии