Европейские производители хотят продлить санкции против БКК

Европейские производители калийных удобрений обратились в Еврокомиссию (ЕК) с просьбой продлить действие импортных пошлин на удобрения из России и Беларуси, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пошлины в размере до 27,5% на продукцию "Сильвинита" и "Уралкалия" действуют до лета 2011 года, но европейские поставщики просят продлить их действие еще как минимум на пять лет, уточнили источники, сообщает Reuters. Также пошлины существуют и на удобрения "Беларуськалия".
 
Европейская ассоциация производителей калийных удобрений, представляющая интересы немецкой компании K+S и израильской Israel Chemicals Limited с операциями в Великобритании и Испании, считает, что продление импортных пошлин необходимо для пресечения поставок калийных удобрений в Евросоюз по демпинговым ценам, пишет "Ежедневник".
 
Если Еврокомиссия в течение трех месяцев примет к рассмотрению запрос о продлении пошлин, у нее будет до 15 месяцев, чтобы принять решение о продлении пошлин, введенных в 1992 году.
13:39 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии