Один из возможных путей сохранения денег

Озабоченность по поводу сохранности сбережений и вкладов в белорусских рублях, в условиях ожидания возможной девальвации, порождает поиск неординарных схем и решений. Одним из таких новых финансовых механизмов является, еще не привычный для нас, бейларт.

Покупатель, участник бейларт-сделки, приобретает картину или другое произведение искусств по цене, выраженной в твердой валюте, но за белорусские рубли. Через определенное время он может вернуть картину и получить обратно свои деньги, по курсу данной валюты.

Например, заплатив за произведение искусств 1000$ белорусскими рублями по курсу Нацбанка и вернув произведение через год, клиент получает обратно свои 1000$ тоже белорусскими рублями, но уже по новому курсу Нацбанка. Фактически, эта операция эквивалентна покупке валюты и продаже ее через год.

Плюсы от этой операции в условиях, когда валюту невозможно купить, очевидна. Клиент не только сохраняет свои сбережения, но и использует для украшения дома или офиса произведения искусств. Кроме того, компании, выступающие гарантами по бейларт-сделкам, стараются сотрудничать с наиболее перспективными авторами, стоимость работ которых постоянно повышается. Поэтому клиенты нередко решают оставить себе эти произведения, в качестве надежных и прибыльных активов, сообщает сайт infobank.by.
15:32 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии