Льготные кредиты по прежнему останутся

Правительство Беларуси не рассматривает возможности сокращения объемов или полный отказ от льготного кредитования населения на строительство жилья, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" вице- премьер Беларуси Анатолий Калинин в четверг в ходе прямой телефонной линии.

"Нет, таких планов нет", - сказал А.Калинин, отвечая на вопрос о возможности отказа от льготного кредитования.

"Такие вопросы даже не озвучивались в правительстве", - подчеркнул он.

"Это такие же слухи, как и в случае с сахаром, которого у нас в республике достаточно: мы его экспортируем", - подчеркнул вице-премьер.

"Бюджет на пятилетку и на год остается социально направленным", - констатировал он.

"Мы будем строить столько, сколько необходимо, чтобы очередь была в пределах 5-7 лет", - отметил А.Калинин.

Он добавил, что в настоящее время в райцентрах Беларуси очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий "на 3-комнатную квартиру формируется из вставших на учет в 2010-2011 годах, имеются даже некоторые резервы". "В областных городах - 2-3 года с момента постановки на учет, но в Минске эта проблема значительно больше - в пределах 20 лет", - добавил А.Калинин.

В этой связи он рассказал, что жилищную политику планируется разделить на два направления - жилищная политика для столицы и для всех регионов. "В регионах такой проблемы, как в Минске, нет: мы обеспечили жильем всех граждан, ставших на учет в 2005 году", - продолжил вице-премьер. "Мы будем решать эти вопросы", - констатировал он.

Отвечая на вопрос, планируется ли сокращение объемов выделения льготных кредитов, А.Калинин сказал: "нет", сообщает Интерфакс.
16:00 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии