Белнефтехим собирается найти Br 157,9 млрд. внешних инвестиций

Концерн "Белнефтехим" в текущем году планирует направить на реализацию важнейших инвестиционных проектов 286,3 млрд. белорусских рублей. Внешние инвестиции составят 157,9 млрд. белорусских рублей, внутренние – 128,4 млрд. белорусских рублей, в том числе кредитные ресурсы – 43,3 млрд. белорусских рублей. Об этом говорится в постановлении Совета Министров №430, как сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Документ утверждает перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в нынешнем году. Среди них инвестпроекты, которые осуществляют предприятия концерна "Белнефтехим".
 
Согласно постановлению на осуществление трех инвестпроектов РУП "СПО "Химволокно" в 2011 году планируется направить 104,7 млрд. белорусских рублей, из них внешних инвестиций – 75,5 млрд. белорусских рублей, внутренних – 29,2 млрд. белорусских рублей, в том числе кредитных ресурсов – 3,3 млрд. белорусских рублей.
 
ОАО "Могилевхимволокно" в 2011 году продолжит работы по вводу в эксплуатацию технологической установки по производству метиловых эфиров жирных кислот мощностью 50 тыс.т в год. В текущем году на это планируется направить 41,2 млрд. белорусских рублей. внутренних инвестиций, в том числе кредитные ресурсы составят 35,9 млрд. белорусских рублей. Инвестпроект завершится в 2012 году.
 
ОАО "Гродно Химволокно" в текущем году продолжит реконструкцию производства кордной и капроновой нити, а также ввод комплектных технологических установок совмещенного формования, вытягивания и намотки полиамидных (ПА-6) технических нитей. На реализацию инвестпроекта, который завершится в 2013-м, в нынешнем году планируется направить 40,1 млрд. белорусских рублей, из них внешние инвестиции составят 26,1 млрд. белорусских рублей, внутренние – 14 млрд. белорусских рублей, в том числе кредитные ресурсы – 4,1 млрд. белорусских рублей.
 
ОАО "Белшина" в этом году завершит техническое переоснащение легкового потока, на что планируется направить 74,8 млрд. белорусских рублей инвестиций, из них внешних – 50,6 млрд. белорусских рублей, внутренних – 24,2 млрд. белорусских рублей.
 
ОАО "Нафтан" продолжит осуществление инвестпроекта по строительству установки замедленного коксования нефтяных остатков, рассчитанного до 2013 года. В текущем году на эти работы будет направлено 25,5 млрд. белорусских рублей, в том числе 19,8 млрд. белорусских рублей внутренних инвестиций и 5,7 млрд. белорусских рублей внешних, сообщает сайт soyuz.by.
16:04 14/04/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии