Половина белорусских банков увеличили ставки по кредитам на пластиковую карту

Сегодня ставки уже больше походят на те, которые предлагались банками в "кризисном" 2009-м году.

В апреле практически все банки изменили условия предоставления кредитных карточек, которые, в основном, были связаны с увеличением процентных ставок по кредитам, передает infobank.by. Кроме того БПС-Банк и БТА Банк временно приостановили прием заявок на получение кредитов на карточку.
 
Белинвестбанк увеличил с 17,5% до 22% годовых ставки по кредитам на карточку с поручителями, экспресс-кредиты без поручителей можно получить под 30%.
 
Технобанк поднял с 14 до 16,9% ставки по кредитам на невозобновляемые кредитные карточки.
 
Белросбанк увеличил ставки по кредитам без поручителей на карты VISA-Bel-Express с 13-14% до 16% годовых. Ставки по кредитам с поручителями на карты VISA-Bel-Credit выросли с 14-15% также до 16%.
 
Приорбанк поднял ставки по кредитам на возобновляемые кредитные карты Visa Classic / Visa Electron с 14,9% до 16,9-17,9%, и по потребительской карточке - на 0,9% до 19,9%.
 
Паритетбанк начал выдавать кредиты "Обычный" на карточку без поручителей под 18% годовых. Ставки по кредитам Банка с поручителями на невозобновляемую и возобновляемую кредитную линии выросли с 17-19% до 18,5 и 20,5%.
 
Банк Москва-Минск увеличил ставки по кредитным картам на 2% - до 16% годовых. Срок рассмотрения документов на получение кредита был продлен до 1 месяца.
 
МТБанк увеличил ставки по кредитам "Проще простого" Мини с 34,68% до 58,8% годовых, ставки по кредитной по программе "Стандарт" выросли с 29,88% до 39,48%.
 
Франсабанк увеличил на 2 пп до 19% ставки по кредитам без поручителей до 2 лет.
 
Беларусбанк увеличил процентные ставки по кредитам на 1 год с 16,5% до 19% годовых, и по кредитам на срок до 5 лет с 17,5% до 20% годовых.
 
Белагропромбанк увеличил ставки по кредитам на карточку с 16% до 22% годовых. Срок рассмотрения документов на получение кредита был увеличен до 1 месяца.
 
Лицам младше 18 лет откажут в кредите все банки. А вот совершеннолетние смогут получить кредит, к примеру, в БПС-Банке, МТБанке, Белагропромбанке, Белвнешэкономбанке и Дельта Банке. Но некоторые банки устанавливают еще более жесткие ограничения. Если вам еще нет 21 года – могут возникнуть проблемы с получением кредита в Белинвестбанке, Франсабанке и Трастбанке.
 
Кроме того, банки часто устанавливают верхний возрастной ценз для кредитополучателей. В большинстве случаев кредиты не выдаются пенсионерам и людям предпенсионного возраста. Так, в Белинвестбанке женщины могут получить кредит до 54 лет, а мужчины до 59 лет. Пенсионеры часто не могут выступать также в качестве поручителей по кредиту. Такие правила действуют, например, в Беларусбанке, Паритетбанке, Белвнешэкономбанке. Белвнешэкономбанк не рассматривает в качестве поручителей еще и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога, сообщает Ежедневник.
11:51 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии