Выкручиваемся как можем

В Беларуси планируется продавать неиспользуемые объекты государственного имущества за одну базовую величину под жилье и ведение личного подсобного хозяйства.

Такая норма может быть введена в соответствии с указом, проект которого готовит сейчас Госкомимущество. Об этом сообщил сегодня заместитель директора Фонда государственного имущества Госкомимущества Владимир Ковалевский на выставке "Недвижимость-2011", передает БелТА.
 
"Объекты, которые приобретены за одну базовую величину, можно будет использовать под жилье и ведение личного подсобного хозяйства. Раньше такого делать было нельзя", - отметил Владимир Ковалевский. Эта инициатива была предложена облисполкомами.
 
В документе предусматривается еще одна важная норма, которая должна заинтересовать инвесторов и активизировать процесс вовлечения в хозоборот неиспользуемого госимущества. В настоящее время в республике действует норма, в соответствии с которой объекты, проданные за одну базовую величину, должны быть использованы только под организацию производства. "Но объекты-то плачевные", - констатировал Владимир Ковалевский. И у инвестора в соответствии с законодательством нет возможности сноса этих объектов, потому что их снос не предусматривался при продаже за одну базовую.
 
Эта норма также вызывала справедливые нарекания инвесторов, которые приобрели эти объекты. Получалось, что снести купленное здание нельзя, потому что производство надо было организовать на этом объекте, проданном за одну базовую.
 
"Сейчас мы будем это регулировать, дав возможность инвестору при продаже за одну базовую сносить объекты и строить новые на том земельном участке, который предоставлен", - отметил замдиректора фонда.
В 2011 году будет вовлечено в хозяйственный оборот около 4,6 тыс. объектов государственной собственности, в том числе около 1 тыс. объектов республиканской и около 3,6 тыс. коммунальной собственности.
14:12 15/04/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии