Правительство Беларуси утвердило перечень социально значимых товаров

В перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Минэкономики, вошло 14 позиций, сообщает БелаПАН.

Это хлеб, мясо, молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, мука пшеничная, крупы (рис белый шлифованный, пшено, гречневая, манная), макаронные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, масло коровье сливочное, масло подсолнечное и рапсовое, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания. Также в этом перечне находятся услуги детских оздоровительных лагерей.
 
В перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются облисполкомами и Мингорисполкомом, вошли картофель, капуста, свекла, морковь, лук. В этом перечне находятся и твердое топливо, топливные брикеты, дрова для населения.
 
В число оказываемых населению услуг вошли ритуальные; общих отделений бань (за исключением разрядов первого, высшего и "люкс") и душевых; социальные, предоставляемые государственными учреждениями социального обслуживания системы органов по труду, занятости и социальной защите.
12:54 17/04/2011




Loading...


загружаются комментарии