Кудрин: С выделением кредита могут быть трудности

Россия и Беларусь могут завершить переговоры по условиям финансово-кредитного сотрудничества в течение месяца, сообщил журналистам министр финансов России Алексей Кудрин.

Кудрин: С выделением кредита могут быть трудности
Беларусь ранее обратилась к правительству России за кредитом в $ 1 млрд и к антикризисному фонду ЕврАзЭС за кредитом в $ 2 млрд. Участниками антикризисного фонда ЕврАзЭС являются Россия, Казахстан, Беларусь, Киргизия, Таджикистан, Армения.
 
Эти займы необходимы Беларуси, чтобы компенсировать огромный дефицит валюты, который привел к фактической девальвации рубля, пишет "Наша ніва".
 
"Я бы хотел, чтобы мы закончили в течение месяца, но это зависит от характера (переговоров – ред.), могут быть трудности с вопросами, которые мы решаем", - сказал Кудрин. Он сообщил, что 11 апреля он проводил встречу с министром финансов Беларуси, где обсуждался этот вопрос.
 
"Мы обменялись информацией, отвечали на вопросы друг друга, у меня есть понимание того, что на сегодняшний день готово, и как это представляет белорусская сторона, - сказал он. - Такая работа уже идет каждый день", - добавил Кудрин.
 
Ранее Кудрин говорил, что Россия готова оказать помощь Беларуси в связи с кризисом в стране, но только в том случае, если правительство республики будет готов на минимальные реформы - сокращение бюджетных расходов и приватизацию.
08:50 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии