Перечень товаров, цены на которые регулируются государством

В Беларуси утвержден перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством. Данное решение содержится в постановлении Совмина N495.

Так, постановлением утверждены четыре перечня товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются министерством экономики, министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом.

В перечень товаров, цены на которые регулирует Минэкономики вошло 14 позиций. В частности, хлеб, мясо, цельномолочная продукция, сахар, пшеничная мука, мясо птицы, яйца, рис белый шлифованный, пшено, гречневая и манная крупы, масло коровье, растительное и рапсовое масло, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы, соки, а также сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания.

Также, согласно постановлению, Мингорисполком регулирует цены на картофель, капусту, свеклу, морковь, лук, твердое топливо, топливные брикеты и дрова для населения. Кроме того, в данный перечень вошли товары для детей, а также ряд оказываемых населению услуг.

Кроме того, согласно постановлению, в перечень платных медицинских услуг, тарифы на которые регулируются министерством здравоохранения (по согласованию с Минэкономики), вошло 5 позиций. В частности, стоматологические услуги (ортодонтические, ортопедические и зуботехнические), диагностические услуги (лабораторная, лучевая, ультразвуковая, функциональная и эндоскопическая диагностика), консультации врачей-специалистов (за исключением консультаций зарубежных врачей-специалистов), профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан.

Также в этом перечне находится медицинское освидетельствование состояния здоровья граждан для получения медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием, годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами, а также другие виды медицинских освидетельствований и экспертиз, проводимые по желанию граждан.

Также постановлением утвержден перечень услуг электросвязи и почтовой связи общего пользования, тарифы на которые регулируются министерством экономики, сообщает Интерфакс.
11:43 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии