В поддержуку предпринимателей создадут фонд

Национальный банк и ОАО "Белпромстройбанк" заинтересованы в создании первого в Беларуси гарантийного фонда по поддержке малого предпринимательства, который заработает в Минске. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня во время оnline конференции "Год предприимчивости - год открытий в предпринимательстве!" на сайте БелТА.

Николай Ладутько напомнил, что развитие системы микрофинансирования в Беларуси, в том числе путем создания гарантийных фондов в областях и Минске, предусмотрено мероприятиями по реализации положений Директивы №4.

"Проект создания гарантийного фонда является актуальным и своевременным для решения задач дальнейшей либерализации экономики, направленной на развитие предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности в Беларуси", - сказал мэр столицы. Цель создания гарантийного фонда - получить инструмент, который обеспечит доступ к кредитным ресурсам банков предприятий малого и среднего бизнеса при недостаточности залогового обеспечения.

По словам председателя Мингорисполкома, в создании гарантийного фонда проявили заинтересованность ряд банков республики, в первую очередь Национальный банк и ОАО "Белпромстройбанк". "Гарантийный фонд планируется создавать с участием средств коммерческих банков, бюджета Минска и средств международных финансовых организаций. В настоящее время с этими организациями прорабатывается вопрос условий участия каждой в данном проекте", - добавил Николай Ладутько.
13:08 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии