Биржа готова к альтернативным торгам

Белорусская валютно- фондовая биржа (БВФБ) технически готова к проведению альтернативных торгов для определения рыночного обменного курса белорусского рубля, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель БВФБ.

"Технически биржа хоть с понедельника готова к проведению альтернативных торгов инвалютой, если Национальный банк одобрит наши предложения по порядку проведения торгов, которые ему уже направлены. Мы ждем решения Национального банка", - сказал представитель БВФБ.
 
Он пояснил, что практически альтернативные торги будут представлять собой вторую торговую сессию, которая "позволит достаточно четко определить рыночный обменный курс на основании свободного спроса и предложения". Как и в основных торгах, в альтернативной торговой сессии смогут принимать участие банки, как агенты валютного контроля, на основании заявок своих клиентов на куплю-продажу инвалюты.
 
По данным БВФБ, за прошедшую неделю (11-15 апреля) объем биржевых торгов инвалютой составил Br786,2 млрд, сократившись по сравнению с предыдущей рабочей неделей на 25,7%. В разрезе основных валют объем сделок составил: $143,9 тыс. (на 25,1% меньше), 1 млрд 925,9 млн рос.руб. (на 6,8% меньше), 31,3 млн евро (на 45,1%).
14:15 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии