Белорусский алкоголь знают в каждом турецком городе

Концерн “Белгоспищепром” планирует до сентября-октября этого года поставить в Турцию около 120 тыс. дал ликеро-водочной продукции.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна, с 14 по 18 апреля в Беларуси находилась турецкая делегация. Целью визита было увеличения экспорта ликеро-водочной и иной продукции. В состав делегации вошли 80 представителей турецкого бизнеса, возглавил ее Парвиз Гулиев, владелец компании Rey Рer, партнера ликеро-водочных организаций концерна "Белгоспищепром" по поставкам алкоголя на рынок Турции.
 
Как отметил председатель “Белгоспищепрома”  Иван Данченко, Беларусь закупает у турецкой стороны сырье для изготовления кондитерских изделий, табак. На экспорт в Турцию идут кондитерские изделия, масложировая продукция, но на первом месте находятся именно ликеро-водочные изделия. “Несмотря на то что Беларусь всего несколько лет назад вышла на турецкий рынок со своей ликеро-водочной продукцией, на сегодняшний день наша алкогольная продукция представлена практически в каждом населенном пункте страны. Прошлый год стал прорывом: в Турцию было поставлено 44 тыс. дал ликеро-водочных изделий на 605 тыс. долларов, что в 2,3 раза больше, чем в 2009 году”, — отметил Данченко.
 
Если раньше белорусский алкоголь в Турции был представлен в основном продукцией РУП “Минск Кристалл”, то теперь поставки будут осуществлять также РУП "Витебский ликеро-водочный завод "Придвинье", РУП "Брестский ликеро-водочный завод "Белалко", РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф".
 
“Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с Турцией. Нашу продукцию уже знают на курортах, и мы входим в число лидеров по объемам продаж на территории Турции. Цена и качество продукции удовлетворяют наших партнеров, и эта встреча тому подтверждение”, — отметил Данченко.
 
Данченко отметил необходимость более агрессивной маркетинговой политики, в том числе создания единого белорусского бренда, чтобы отечественная водка была узнаваема за границей. При этом каждый производитель будет использовать и свой коммерческий бренд.
20:53 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии