Нефтяных операторов готовят к приватизации (дополнено)

Государственный комитет по имуществу планирует в мае завершить оценку активов белорусских предприятий - операторов транспорта нефти - ОАО "Гомельтранснефть "Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть "Дружба".

"Что касается наших предприятий по транспорту нефти - это гомельская и полоцкая "Дружба", то сейчас мы ведем их оценку. Эту работу мы рассчитываем завершить в конце мая", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов.
 
Он пояснил, что оценка активов предприятия является этапом подготовительной работы для приватизации этих компаний.
Глава ГКИ добавил, что для оценки активов белорусских нефтетранспортных предприятий не привлекаются иностранные независимые оценщики.

Он сообщил, что эти предприятия не включены в план приватизации на 2011-2013 годы.

"Дальше будем решать, включать их в план приватизации или нет. Может быть сделано поручение от главы государства их в этот план включить", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время инвесторы не проявляют интереса к вхождению в активы белорусских нефтетранспортных предприятий.

"Несколько лет назад - года два назад - интерес был высокий, а сейчас - нет, не слишком интересуются", - сказал Г.Кузнецов.

В то же время он отметил, что такие планы, возможно, обсуждаются в концерне "Белнефтехим".

Как ранее сообщалось, в конце 2010 года госпредприятие "Гомельтранснефть "Дружба" и "Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти "Дружба" были преобразованы в акционерные общества со 100% долей государства. После акционирования НРУПТН "Дружба" получило новое название - ОАО "Полоцктранснефть "Дружба".
10:16 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии