Лукашенко: Чиновники должны быть предприимчив

"В год, объявленный Годом предприимчивости, нам необходимо обратить внимание на стиль и мотивацию нашей с вами работы, на то, как большинство из нас относится к своим обязанностям, - сказал Александр Лукашенко. - Инициативно, предприимчиво, с желанием, предлагая новые идеи или равнодушно, постоянно ожидая указаний сверху о том, что и как следует делать".

По его мнению, многие руководители предприятий и чиновники так привыкли, что за них все решает президент и правительство, что сами уже не хотят и не способны думать, тем более работать самостоятельно. "Не говоря уже о том, чтобы предлагать эффективные, новаторские решения", - заметил он.
 
Президент подчеркнул, что Беларусь нацелена стать государством с высокоразвитой экономикой, комфортным, безопасным и благополучным. Поэтому в ближайшей перспективе предстоит сделать ставку на инновации, инвестиции и инициативу. "Это поможет нам приблизиться к среднеевропейскому уровню жизни, укрепить политическую стабильность в стране, защитить свои национальные интересы на международной арене", - отметил Александр Лукашенко.
 
При этом он подчеркнул, что Беларусь уже прошла этап самоутверждения, доказала свою состоятельность. "Сегодня для нас важно перейти на новые принципы управления экономикой для достижения системного, планомерного, научно обоснованного роста", - сказал глава государства. Сильная, инициативно и динамично развивающаяся экономика - ключевое условие укрепления суверенитета и международных позиций страны. "Чем крепче экономика, тем менее государство уязвимо для внешних негативных воздействий", - резюмировал А.Лукашенко.
13:15 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии